株式会社ガラージュモリ

ご予約・お問合せ

〒630-8144 奈良市東九条町打田25番地
フリーダイヤル:0120-205-309
営業時間:AM 8:30~PM 7:00

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについての基本方針

はじめに
株式会社ガラージュモリ(以下当社という)がお客様に商品、サービス等を提供するにあたり、個人情報をご提供頂くことがあります。当社ではお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、その管理を徹底すべくプライバシー・ポリシーを制定しております。

  1. 個人情報とは

    お客様の個人情報とは、お客様に関する情報・特定のお客様を認識できる情報のことです。また、他の情報とあわせ特定のお客様を認識できる情報も個人情報とします。 店頭でお名前をご記入頂いたアンケート、ご購入手続きの際に記入頂いた各種の書類などに記載された情報がこれにあたります。

  2. 個人情報の利用目的

    当社では、以下の目的でお客様の個人情報をご利用させていただきます。

    • (1)自動車の販売、車検その他の整備・修理、事故・トラブルにかかるロードサービスの提供ならびに事故車修理、廃車手続など自動車に関わるメンテナンス全般
    • (2)生命保険・損害保険の販売とそのメンテナンス、アドバイス

    上記(1)および(2)にかかるお客さまの援助、サポート
    その他自動車および保険の販売、メンテナンス、事故、トラブル等に関わる事でお客様からご依頼いただいた事項

  3. 個人情報の収集について

    当社は、お客様から個人情報を収集するときは、その目的をパンフレットやホームページ上において明示します。 また、直接お客様に個人情報をご記入頂く際には、その場においてあらためて、収集目的を明確に致します。 お客様にお知らせした収集目的の範囲を超えて個人情報を利用する事はありません。 お客様は、お客様の自由な判断でこの同意を拒むことができます。
  4. お客様情報の利用

    収集させていただいたお客様情報は、以下の目的でのみ利用致します。

    • (1)お客様とのお取扱上の責任を果たすこと
    • (2)当社より
      自動車、保険、携帯電話、その他の当社において取り扱う商品・サービス等あるいは、各種イベント、キャンペーンなどの開催について宣伝印刷物の送付、eメールの送信などの方法により、お客様にご案内すること 商品開発等あるいは、お客様満足度向上策などの検討のために、お客様にアンケート調査を実施すること

    お客様は、前項(2)のご案内・アンケート調査の実施の中止をご要望される場合は、当社にその旨お申し出頂く事ができます。(「9. お問い合わせ先」へご連絡ください)

  5. お客様情報の第三者への提供

    当社では、次の場合を除いて、お客様情報を第三者に提供することはありません。
    但し、当社が業務委託先に委託業務に必要な範囲でお客様情報を預ける場合は、この限りではありません。

    • (1)お客様が同意されている場合
    • (2)当社と情報提供契約を締結した者、当社が損害保険代理店委託を受けている損害保険会社に提供する場合
      提供先の利用目的:
      a.お客様に、商品・サービスなどについての情報を提供するなど、営業に関する案内を行なうこと。
      b.お客様に、商品の企画・開発等あるいは、お客様満足度向上策などの検討の参考にする目的で、自動車を購入した動機などあるいは当社のお客様対応などについてアンケート調査を実施すること
      c.当社が損害保険代理店委託を受けている損害保険会社 d.お客様に上記損害保険会社から委託された各損害保険の募集及び加入に関すること
    • (3)法令により必要と判断される場合
    • (4)お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合

    お客様は、前項(1)(2)の第三者への提供の中止をご要望される場合は、当社にその旨お申し出頂く事ができます。(「9. お問い合わせ先」へご連絡ください)

  6. 個人情報保護の体制

    当社は、個人情報保護を全社として取り組む為に、個人情報保護委員会を設けています。
    この委員会のもとに個人情報保護の責任者を選出し、社内の全部署における個人情報保護を徹底し、社員に個人情報保護教育をすすめ、お客様からの御意見を承る体制を整えています。

  7. センシティブ情報の取扱い

    当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。
  8. セキュリティー

    当社は、個人情報がお客様からお預かりしている情報と理解し、その安全を期することが責務と認識し、適切な管理を実施致します。
  9. ホームページからの個人情報の収集

    当社はホームページの管理のために、お客様のご利用されるコンピューターがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。当社のウェブサーバー上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、当社ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当ホームページ上のサービスを適切、安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、当該IPアドレスをお客様の個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。
    また当社はお客様のご利用状況を収集いたしますが、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。但し、当ホームページまたはお客様を保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。
    当社はクッキーを利用して、より高度なサービスの実現を図る場合があります。クッキーは、お客様が再び当ホームページをご利用になる際に、当ホームページのコンテンツをより便利に利用頂く為のものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
    インターネット閲覧ソフトの設定により、全てのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。しかし、そうした設定により当ホームページを快適にご利用できない場合があります。
    当社がリンクしているホームページには、関連他社が運用するものがあります。それらについては、このプライバシー・ポリシーの適用はありません。

  10. お客様からのお問い合わせ

    お客様は、当社が保有するご自分の個人情報について当社に開示を請求できます。またその結果、必要な場合に修正請求することができます。そのほか個人情報に関する問い合わせや苦情・相談を申し付けることができます。当社は、これらを受けた場合は合理的な範囲で適切に対応させて頂きます。

    個人情報の取扱に関するお問い合わせ

    TEL:0742-62-4226(代)
    (AM9:00~PM7:00)

  11. 法令などの遵守と改善

    当社は、個人情報保護の為に関連法令及びその他の規範を誠実に遵守いたします。
    当社は、個人情報保護方針及び個人情報に関する社内規定を常に見直して、個人情報の取扱及び管理を改善してまいります。

以上

株式会社ガラージュモリ
代表取締役 奥谷 丈輝
平成19年4月1日制定
平成21年2月5日追加